Cierra cuentas Google+ el próximo 2 de abril

Views: 229

En diciembre de 2018, el gigante Google anunció la decisión de cerrar Google+ para particulares en abril de 2019 debido a su escaso uso y a las dificultades que supone mantener el producto al nivel que esperan los usuarios.

Queremos agradecerte que hayas formado parte de Google+ e indicarte los pasos a seguir, incluidas las instrucciones sobre cómo descargar tus fotos y demás contenido.

El 2 de abril, la cuenta personal de Google+ y todas las páginas de Google+ que se hayan creado se cerrarán y se comenzará a eliminar el contenido de las cuentas personales de Google+. Se eliminarán también las fotos y los vídeos de Google+ de los archivo de álbumes y páginas de Google+. Podrás descargar y guardar tu contenido siempre que lo hagas antes de abril. Las fotos y los vídeos que tengan copia de seguridad en Google Fotos no se eliminarán.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas de Google+, las páginas de Google+ y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, los usuarios pueden ver algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades. Del mismo modo, los usuarios de G Suite podrán consultar contenido de Google+ para particulares hasta que elimine.

A partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+. En la sección de preguntas frecuentes puedes consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.

Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, explicaremos cómo descargar la información de todas las publicaciones de una comunidad pública, incluidos el autor, el texto y las fotos.

Si inicias sesión en sitios y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir accediendo a tu cuenta de Google siempre que veas el botón de inicio de sesión de Google.

Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos tus comentarios realizados con Google+ en cualquier sitio se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019.

Si eres cliente de G Suite, Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Solicita más información a tu administrador de G Suite. Pronto tendrá un nuevo aspecto y nuevas funciones.

Si eres desarrollador y utilizas las API de Google+ o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

error: Content is protected !!